Home

Theaterspielen
für Kinder & Jugendliche

Theater
& Schule

Theaterspielen
für Erwachsene

& SeniorInnen

Theater
& Coaching

Theater
& Ihr Unternehmen

Kurse &
Workshops

Über
mich

Kontakt
Impressum

Links

Datenschutz-
erklärung

 

Datenschutzerklärung (Stand 24.05.2018)

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist mir ein wichtiges Anliegen. Ich verarbeite diese daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website bzw. meiner unternehmerischen Tätigkeit.

 

Verantwortliche:

Mag. Barbara Grütze
Ultzmanngasse 30
A-1220 Wien
Tel.: 0043 664 25 10 298
E-Mail: mitmachen@spiel-theater.at
Web: www.spiel-theater.at

 

 

1. Kontakt mit mir / Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
Nehmen Sie per E-Mail mit mir Kontakt auf, werden Ihre angegeben Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 12 Monate gespeichert. Die rechtliche Grundlage hierfür bildet Art. 6 der EU-DSGVO zur Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Abs 1 b.

Darüber hinaus werden bei Zustandekommen einer Geschäftsbeziehung oder für vorvertragliche Maßnahmen personenbezogene Daten verarbeitet, die für die Geschäftsabwicklung notwendig sind, nämlich Name, Adresse, E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummer und Geburtsdatum. Die rechtliche Grundlage hierfür bildet ebenfalls Art. 6 Abs 1 b und 1 c der EU-DSGVO.
 

Personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der Rechnungslegung werden, aus rechtlichen Gründen (§ 132 BAO §§ 190, 212 UGB), für die Dauer des Vertragsverhältnisses und darüber hinaus für einen Zeitraum von 7 Jahren gespeichert.
 

Ihre Daten werden von mir verantwortungsvoll behandelt und ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie zudem Anrecht auf Löschung Ihrer Daten (s Punkt 4. – Ihre Rechte; „Löschung von Daten“).


 

2. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, sich über die Hauptseite („Home“) meiner Website www.spiel-theater.at für einen Newsletter anzumelden, welcher Sie ca. 4x im Jahr über aktuelle kostenfreie und kostenpflichtige Angebote (Theaterworkshops, -kurse, -projekte etc.) informiert.

Der Newsletter ist als Serviceleistung gedacht und soll Sie als solche bequem und zeitnah über aktuelle Angebote und Workshops informieren.

Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, sende ich Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
 

Als Newsletter Software wird Newsletter2Go verwendet. Bei Einwilligung/ Bestätigung Ihrer Anmeldung zum Newsletter werden Ihre Daten an die Newsletter2Go GmbH übermittelt. Newsletter2Go ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den Versand meiner Newslettern zu nutzen. Newsletter2Go ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt wurde.
 

Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters können Sie selbstverständlich jederzeit widerrufen und somit das Newsletter-Abonnement kündigen. Nach Ihrer Kündigung erfolgt die Löschung Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Ihre Einwilligung in den Newsletterversand erlischt gleichzeitig. Am Ende jedes Newsletters finden Sie den Link zur Kündigung, zudem nehme ich Abmeldungen jederzeit unter der E-Mailadresse mitmachen@spiel-theater.at entgegen.


 

3. Cookies

Die Website www.spiel-theater.at verwendet derzeit keine Cookies.


 

4. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Löschung, Widerruf und Widerspruch zu:


- Recht auf Auskunft, Berichtigung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit
Wenn Sie eine Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: mitmachen@spiel-theater.at
Wenn Sie eine Berichtigung, Übertragung oder Einschränkung Ihrer Daten möchten, so wenden Sie sich bitte ebenfalls an die E-Mail-Adresse: mitmachen@spiel-theater.at


- Recht auf Löschung
Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. bei Rechnungslegung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten.
Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.


- Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, Widerspruch einzulegen. Wenn Sie eine erteilte Einwilligungen widerrufen möchten oder von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen wollen, wenden Sie sich bitte an die E-Mail-Adresse: mitmachen@spiel-theater.at

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Der Schutz Ihrer Daten ist mir ein großes Anliegen. Bitte kontaktieren Sie mich unter mitmachen@spiel-theater.at oder unter +43 664 25 10 298, wenn Sie sich durch mein Verhalten in Ihren Rechten beeinträchtigt glauben.


 

 

 

© Barbara Grütze    

Powered by WaP-Graphics